Алиса это умеет
× О компании Портфолио Прайс-лист Вопрос-ответ Блог Контакты

Электромонтажные работы в доме. Подход.

05.11.18

Электромонтажные работы в доме.

Сколько стоит электромонтаж в доме?

Актуальный Прайс — Лист на этот год.

Проектирование

    Монтаж электропроводки в доме начинается с проектирования или минимум нарисованного плана от руки. В дальнейшем нам это позволит отразить все пожелания, т.е.

    В каждом помещении мы продумываем расстановку будущей мебели с размерами. Так же необходимо отразить камин, если он будет. Это позволит исключить прокладку кабелей вблизи него.

 

    Располагаем в необходимом месте и количестве: розетки, выключатели, переключатели, осветительные приборы, все вывода для подключения бытовой техники, кондиционеров и т.д. Обязательно проставляем все размеры с привязками высоты и отступов. Особое внимание уделите кухне. Уже на этом этапе вы должны представлять примерно расстановку всей техники с модулями. Здесь желателен эскиз, хотя бы от руки.

 

    Когда мы закончили с внутренним планом, плавно переходим к фасаду дома, придомовой территории и другим постройкам. Что необходимо здесь учесть и на что обратить внимание?

Во-первых продумать освещение на веранде, крыльце, фасаде дома и ландшафтное.

Во-вторых — предусмотреть подключение через резервный/альтернативный источник питания: генератор, дизельная станция. Что бы быть автономными на время отключения электроэнергии и ваше котельное оборудование смогло продолжить работу. Особенно актуально зимой, когда котел подогрел до заданной температуры воду/антифриз и тем самым создал давление, если принудительно не продавливать отопительную систему, то может взорваться котел, избежать этого призван циркуляционный насос, который заставляет циркулировать жидкость в отопительной системе. Конечно же есть система с естественной циркуляцией, которая не требует ни каких насосов. Но единицы будут ее использовать в современном доме, т.к. эстетика побеждает.

В-третьих — это баня/сауна. Здесь требуется уделить особое внимание на проводку внутри самой парилки, она должна быть термостойкой. Подойдут такие марки проводов как РКГМ 1*2.5, ПВКВ 1*2.5, ПРКА 1*2.5 или ПАЛ 1*2.5, либо трехжильные ПМТК 3*2.5, ПНБС 3*2.5, или ПРКС 3*2.5. Баню/сауну обязательно нужно защитить УЗО или Дифференциальным автоматом.

   

Заземление в частном доме

    Частный дом не обходится без комплексной системы по защите здоровья проживающих и дорогостоящей техники. В нее входят: заземление, молниезащита и УЗИП (Устройство Защиты от Импульсного Перенапряжения).

 

 

   Слаботочные системы в доме

    Монтаж видеонаблюдения и системы умный дом. Это сугубо высокоинтеллектуальный вид работ, предназначенный для защиты своего имущества, легкого контроля и управления за всеми системами в вашем доме со смартфона, планшета или компьютера. Все что раньше было бесконтрольно и не досягаемо, теперь в ваших руках.

Сборка щита

    Завершающим этапом монтажа электрики в доме является сборка щита и распределительных коробок. Эти работы требуют от исполнителя концентрации внимания, аккуратности и знаний.

 

 

    Ознакомиться с нашими работами можно в разделе портфолио.

    Прицениться сколько будут стоить работы, можно в разделе электромонтажные работы в частном доме.

    Узнать ориентировочную стоимость электромонтажных работ в квартире.

    Стоимость штробления без пыли под проводку и сантехнические трубы.